En option

La perdrix - Affiche Wanted


portrait

nom: Perdrix
Autres noms: Poulet des champs
Nom latin: Perdix perdix
classe: Oiseaux
taille: 25-30cm
poids: 300 - 500g
âge: 5 à 10 ans
apparence: plumage gris-brun
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Feuilles, herbes, graines, insectes, vers
propagation: Europe, Asie, Amérique du Nord
origine originale: Asie
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêts
ennemis naturels: Blaireau, renard, martre, hiboux, rapaces
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Avril - juin
la saison de reproduction: environ 28 jours
taille embrayage: 10-18 œufs
comportement social: construction de groupe
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la perdrix

  • La perdrix ou Perdix perdix décrit un oiseau de poulet ressemblant à un faisan, originaire d'une grande partie de l'Europe, de la Russie et de l'Asie.
  • À l'exception de certains pays scandinaves et méditerranéens, il est présent dans toute l'Europe centrale, méridionale et septentrionale, ainsi que dans les îles britanniques, en Sibérie occidentale, au Pakistan et en Iran. Grâce à la naturalisation, la perdrix se retrouve désormais également aux États-Unis, au Canada et en Nouvelle-Zélande.
  • Les perdrix mesurent environ trente pouces et peuvent peser jusqu'à 500 grammes. L'envergure est d'environ 50 centimètres.
  • Le plumage brun-gris parsemé de taches rouge-brun camoufle parfaitement la perdrix au sol. Avec la robe splendide en été et la robe de finition en hiver, il existe des différences saisonnières dans la couleur et entre les sexes.
  • Normalement, la perdrix se déplace le long du sol dans le couloir de marche typique. En cas de danger, il peut courir très vite, voler près du sol ou se pousser à plat et immobile sur le sol.
  • Il habite comme habitat d'oiseaux différents habitats dans les plaines telles que les steppes et les païens, les zones boisées et certaines altitudes inférieures de la chaîne de basse montagne et des Alpes. En tant que successeur culturel, la perdrix aime rester dans les zones agricoles, car elle y trouve, à travers les cultures et ses grandes feuilles, des possibilités de dissimulation et de reproduction idéales.
  • La perdrix est maintenant rarement trouvée dans de nombreuses régions où il y a cinquante ans des stocks élevés existent, car elle est intensément chassée par les humains. La destruction de ses habitats naturels a conduit à une décimation drastique dans de nombreux pays, de sorte que la perdrix est considérée dans de nombreux endroits presque éteinte.
  • Néanmoins, il n'est pas répertorié comme espèce en voie de disparition, car les spécimens élevés sont relâchés avec succès dans de nombreuses régions.
  • Outre les humains, de nombreuses perdrix sont également victimes d'oiseaux de proie, de chouettes, de corbeaux, de renards, de martres et de blaireaux.
  • Les perdrix se nourrissent d'omnivores principalement à partir de pousses de plantes, d'herbes, de baies et de graines, mais aussi de vers, d'escargots, d'araignées et d'insectes.
  • La saison de reproduction s'étend d'avril à juin, avec une seule couvée éclos chaque année. Ce n'est que lorsque les œufs ou les poussins sont capturés par des prédateurs, qu'il s'agit d'un Nachgelege.
  • Jusqu'à vingt œufs sont placés dans un bac recouvert de plantes au sol. La poule éclot seule, mais le nid est défendu par le coq contre les attaquants.
  • Les poussins éclosent après environ 24 jours et sont des nicheurs. Une fois le dernier poussin éclore, la famille part à la recherche de nourriture ensemble.
  • L'espérance de vie maximale de la perdrix est d'environ dix ans à l'état sauvage.

Vidéo: PERDRIX : entretien avec Erwan Le Duc et Maud Wyler (Août 2020).